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1日コースで世界のパンを作ってきました。

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イングリッシュ・ブレッド(イギリス)

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フィローネ・ブレッド(イタリア)
ウィンナーとチーズ入り

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フランス・カンパーニュ(フランス)
クープが、、クープが、、、まあ良い方か…。

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ダッチブロート(オランダ)
外はバリカリで中はもっちり

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カルトフェル・ブロート(ドイツ)
ライ麦30%にじゃがいも入りのパン。
1本クープで両サイドにエッジを立てる方法を教わった。
これは作らねば!(いつものように口だけはやる気満々で…)

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ビーネンシュティッヒ(ドイツ)
スライスアーモンド入りのキャラメルソースがかかった菓子パン
これおいしい!!

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ナン・フロマージュ(インド)
チーズを挟んだナン

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クレセントロール(オーストラリア)
もっちもちで塩をトッピング


8種、17個のパン。
ちょ~重かった。。


ka01
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今日はパン教室に行ってきました。

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焼くときにアルミホイルで包んで焼いた、蒸しパンのようなもちもちパン。
ベーコンが合う~。

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水分90%のもっちもちパン。私はこれ好き~。

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メープル・バターロール。
ちっとも成形が上手くならん。。


帰りに水着買ってきっちゃった。うっふっふ~。

ka01

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クロワッサンは難しい。
だから家では焼かないな~きっと(苦笑)。

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クロワッサンのあまりで作ったオマケ。

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左列は、クルミ&シナモンシュガー。これはおいしい!
右列、、、中に餡子とホワイトチョコが一緒に入ってる。バターたっぷりのデニッシュ生地にこの組み合わせは、、どうなんだ?


我が家で甘くて油ギッシュなパンは人気がない。
でも今日は来客が。20代前半が4、5人!
若者達よ、全部消費してってくれ~(笑)。


ka01
2010.10.01 今焼けた!
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今だかつてない、いい色!
相変わらず横浜の更に先まで、月1で通ってます。
一昨日は、

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メロンパンとホテルブレッド。
初めて本格的なメロンパンを作った。
2層構造になってるからちょっと面倒なんだよね。
でもやってみたら意外と簡単だった。
見た目ポイントは模様の線がちゃんと出るか。難しー。

ついでに先月のも。
先月は2回行っちゃいました。

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もう何パンだったか忘れた(苦笑)。

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2度目はフランスパン。
何度もフランスパン講習に行ってるけど、相変わらず成長はしないけど、、
毎回新しい「学び」があっていつも新鮮。
当分このパン教室、やめられませーん(笑)。


ka01
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