上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
jIMG_3323


<レシピ>

~下ごしらえ~

1.鶏肉を千切りにして、以下の材料を入れてよくもみ、少し置いておく。
  (塩、酒、醤油、砂糖、生姜汁、片栗粉)
2.小松菜を大きめに切る。
3.タレを混ぜておく。
  (中華スープの素をお湯で溶かす、砂糖、XO醤)

~食べる10分前~

4.先ほどの鶏肉に油を入れて混ぜ、湯通し(2、3分)。
  網に上げる。
5.アツアツに熱したフライパンに小松菜を入れ、炒める(30秒くらい)。
  クタっとして火が通ったら鶏肉とタレを入れてささっと混ぜる(15秒くらい)
6.火を止める直前にごま油をかける。

今日は疲れてるから手抜きしたーい、という主婦におすすめ。


ё
Secret

TrackBackURL
→http://jiroudaisuki.blog79.fc2.com/tb.php/217-7f743c90
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。