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だってパンが大好きなんだもん。



最近ブログでパンの記事が減ったな。
もう飽きたのか。

とお思いでしょう。
実はその逆!
焼きまくってます。
ここ23日間(数えたぞ)で13回も焼いちゃった。
2日に1回ペースだ。
すごいぞ私(自画自賛)。
では、そんな私の努力の宝石たち、じゃなかった
結晶たちをごらんあれ。

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2008.1.22
<材料> 食パン
・強力粉  250
・砂糖  8
・塩    5
・イースト  4
・水    150
・牛乳  25
・バター  10
>>> ちょっと成功。

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2008.1.23
<材料> チョコチップチョコパン
・強力粉  200
・砂糖  20
・塩    3
・イースト  4
・水    110
・卵   20
・バター  20
・ココア 8
・チョコチップ 好きなだけ
>>> まあまあ。

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2008.1.27
<材料> ちびフランスパン
・強力粉  140
・薄力粉 60
・砂糖  6
・塩    3
・イースト  4
・水    128
・モルトパウダー 適当
>>> 硬っ!まずい。失敗。。

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2008.1.28
<材料> チョコパン
・強力粉  200
・砂糖  20
・塩    3
・イースト  4
・水    80
・牛乳  50
・バター  10
・ショートニング 10
・ココア  9
・牛乳を表面に塗る
>>> 生焼け~。ココアを増やしたらにがくなった。。

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2008.1.29
<材料> フランスパン
・強力粉  140
・薄力粉   60
・砂糖  6
・塩    3
・イースト  4弱
・水    132
・バター   5
・モルトパウダー 適当
>>> バターを入れて邪道だけど、少し味がついた。

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2008.2.1
<材料> ジャム巻きバターロールとおまけ
・強力粉  200
・砂糖  12
・塩    3
・イースト  4
・水    87
・卵   36
・バター  15
・ラズベリージャム 巻けるだけ
>>> ラズベリーはパンにとっても合うぞ!

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2008.2.2
<材料> チョコ入りマフィン
・薄力粉  100
・砂糖  60
・ベーキングパウダー  3
・牛乳   50cc
・卵   1個
・バター  50
・チョコ   入れたいだけ
>>> ビターチョコを使ったらいまいち。

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2008.2.3
<材料> フランスパン
・中力粉  200
・砂糖    6
・塩    3
・イースト  4弱
・水    132
・モルトパウダー ちびっと
>>> いまいち。。

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2008.2.6
<材料> フランスパン
・中力粉  200
・砂糖  6
・塩    3
・イースト  4弱
・水    130
・モルトパウダー ちょびっと
・パン粉 上にふりかけた
>>> まずーい。。

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2008.2.6
<材料> ベーグル
・中力粉  300
・砂糖  15
・塩    5
・イースト  5
・水    140
>>> 失敗。硬い!

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2008.2.9
<材料> ホテルブレッド
・強力粉  200
・砂糖  15
・塩    3
・イースト  4
・水    120
・卵   20
・バター  10
・バター 適当
>>> ふんわふわ、で成功?
味が美味しくなったのは、ふみさんにわけてもらった粉のおかげだわ。

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2008.2.9
<材料> ベーグル
・中力粉  200
・砂糖  10
・塩    3
・イースト  4
・水    124
・チーズ 好きなだけ
>>> 前回より美味しくなったけど、もっちりしてない。
ふみさんに勧められた魔法の粉のせいだーきっと。

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2008.2.13
<材料> ベーグル(プレーンあんどホワイトチョコ)
・中力粉  300
・砂糖  15
・塩    5
・イースト  5
・水    150
・チョコ 入れたいだけ
>>> 焼きすぎた~。硬い!



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