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2008.02.25 湯種パン
ちゃんとパンが焼けたことなんてないのに、また新しいものに挑戦。


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<材料> 湯種パン
・強力粉  300
・砂糖  20
・塩    5
・イースト  5
・水    204
・バター  20
・チーズ パンの真ん中に
・けしの実  ふりふり

「ほんのりしたあま味、いつまでもしっとり」なパンが出来るらしい。

1.分量の粉105gと塩4gに、分量の水90mlを熱湯にして加え、木べらでまぜまぜ。
2.祖熱が取れたら1つにまとめてボールでラップ。冷蔵庫で40分(一次発酵)。
3.残りの材料と湯種をまぜまぜ。
4.分割、ベンチ。
5.(2次発酵)35度前後で50分。
6.焼く。180℃で17分。


ほんのり甘いかも!
もちもちかも!!



ka01

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