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あまりの嬉しさにピキってる所だけ何枚も写真をとってたら、父ちゃんに
「何やってんだ?」と言われた。。。自己満足を満喫中なの!(笑)

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フランスパン生地を食パン型に入れて焼いてみた。
材料は「強力粉、塩、イースト、水」だけとシンプル。
副材料が入ってないせいか、めっちゃ軽い!
食パンでこの軽さを目指してたんだよね~。

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なんと!
1斤型なのに粉350g、
ベンチタイムをすっ飛ばして成形、
中途半端なみつ折り→ロールで
2次発酵は140分!
浅いクープを入れて模様を作ろうと思ったらすっかり忘れてしまい、
ついでに霧吹きの準備も忘却、
もー面倒くせと初めて熱した天板に水をぶちまけてみた。
ジュジュっ!の音に父ちゃんと母ちゃんから無言の「え?え?」が聞こえてきた(苦笑)。

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朝のパンがおいしいとすんごい幸せ~な気分♪
この食パン、最っ高~に旨いっす!
あまりに旨いんで2枚食べちゃった。

そして再び、また、っつーか毎回だけど、
深ーーいパンの謎に嵌ったのでした。
食パン型は油脂が入ってないと膨らまないんじゃ...
ベンチタイムって...
卵なくても途中でアルミ被せちゃってもピキるんだ...

jP1080405~2

そんでどーして適当に作ると成功するんだー(涙)



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