上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
去年絞りたての酒粕をたんまり頂いてしまったので、それでパンを作ってみる。
酵母を作るのは楽しい。
私は何かを育てるのが好きなんかな。

ブクブクっとして~

jIMG_0013.jpg

モリモリっとして~ムリムリっと~

jIMG_0027.jpg

ならなかった。残念。
でも美味しい!

「イーストを多く使ったパンはイースト臭がする」と話は聞いてたけど
それが何なのか今まではわからなかった。
酵母でパンを作ってみてやっとそれがわかった。

jIMG_0031.jpg

中はムッチリ、トーストするとバリッバリ!
最近ウチの家族はだいぶ舌が肥えてきたようで、
「イマイチ粉の味が美味しくない」とか言う。
ずばり安い粉だったのだ。何故にばれちゃったんだ。
っつーか十分美味しいと思うんだけどなぁ。



j2DSC_0163.jpg

カメラが嫌いな二郎は、食いモンがないとカメラ目線にならない。
生意気な!


ka01
Secret

TrackBackURL
→http://jiroudaisuki.blog79.fc2.com/tb.php/445-c284fa44
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。